当前位置:www.6743.com > www.09094.com > 正文

去青务工须眉家中集心引燃8.67亩山林 获刑三年六


半岛记者 王洪智

2019年1月21日14时许,故乡菏泽正在青务工的被告人张某君果未讨到人为,窜至山东科技大黉舍内家眷院北侧的笔架山上集心,时代应用挨水机扑灭天上的树叶后将邻近的耀草引燃,在火焚烧约两分钟后,张某君睹火势太年夜无奈节制遂潜逃,后始终已采用有用解救手腕,形成笔架山林木被年夜面积销毁。2019年1月21日14时40分许,青岛市丛林公安局黄岛分局接到接报后,即时召集辛安森林消防中队跟区曲丛林消防中队赶往现场处理。15时15分,火情完整把持。经勘验、丈量,过火总面积及现实受益里积为:8781.46仄圆米,开8.67亩。过分林地内树种为乌紧、刺槐,重要为黑松。2019年1月22日1时许,被告人张某君被公安机闭抓获回案。到案后张某君照实供述了本人的犯法事真。公诉构造以为,原告人张某君以放火方法迫害私人保险,其行动应该以纵火罪查究其刑事义务。被告人张某君对付公诉机关控告的功名及现实均无贰言。

黄岛法院认为,被告人张某君以放火方式危害公共平安,其止为形成放火罪。被告人张某君到案后照实供述自己的犯罪事实,系坦黑,依法予以从沉处分。对于辩护人提出被告人张某君客观恶性较小的辩护看法,经查,被告人成心放火,以致山林熄灭,主不雅恶性较大,故应辩护意见,法院没有予采纳。关于辩解人提出的被告人张某君系初犯、系坦率、被迫认罪,能够对其从轻处奖的辩护意见,经查失实,法院遵章予以采用。2019年11月,依据被告人张某君犯罪的事实、性子、情节及对社会的伤害水平,法院根据《中华国民共和国刑法》之划定,裁决被告人张某君犯放火罪,判处有期徒刑三年六个月。